Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Contoh Proposal tentang membuat usaha ayam bakar





USAHA AYAM BAKAR 45’
Nama Perusahaan                  : Ayam Bakar 45

Lokasi Perusahaan                  : JL. ADISUCIPTO NOMOR 34

Komoditi yang diusahakan      : Kuliner

Konsumen yang akan dituju    : Semua Golongan

Pasar yang akan dituju           : Pasar Traditional & Pasar Modern

Partner yang akan diajak kerjasama  : Ayam Bakar 89

Personil yang dipercaya untuk membantu menjalankan usaha : Ada 8 orang yaitu; 5 orang dari jurusan Tata boga 2 dibagian penjualan dan 1 dibagian kasir

Jumlah modal yang akan dibutuhkan dan yang tersedia : Dana yang dibutuhkan sebesar Rp 300.000.000,dana awal sekitar Rp 150.000.000 dan sisanya sebesar Rp 150.000.000 meminjam dari Bank MANDIRI.
a. Biaya Investasi


  • Sewa Tempat / Lokasi
Rp
        100.000.000,00
  • Pemanggang ayam
Rp
       10,000,000.00
  • Peralatan masakan (Kompor, panci,sodet, dan saringan minyak
Rp
           2000,000.00
  • Perlengkapan lain (baskom dan tempat bumbu)
Rp
           1000,000.00
  • Total investasi
Rp
        113,000,000.00
b. Biaya Operasional per Bulan


. Biaya Variabel
  • Ayam (200 ekor x Rp20.000/ekor x 30 hari)
Rp
      40.000.000,00
  • Bumbu, kecap, dan lalapan(Rp200.000/hari x 30 hari)
Rp
           3000,000.00
  • Arang (Rp 250.000/minggu x 4 minggu)
Rp
           4000,000.00
  • Listrik
Rp
           1000,000.00
  • Plastik dan kertas pembungkus
Rp
             500,000.00
  • Keamanan dan kebersihan
Rp
             250.000,00
  • Transportasi Rp 20.000/hari x 30 hari
Rp
           250,000.00
  • Upah karyawan 8  orang
Rp
           8,000,000,00
Total biaya Operasional
Rp
1.70.000.000.00
Total Penjualan Per Tahun :                         ( 200 X 365 X 25.000 per ekor = Rp.       292.000.000,00
Laba Bersih ( Total Penjualan – Total Biaya Oerasional )  = 292.000.000 -170.000.000 = Rp.                                                122.000.000,00

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar